Draußen kochen

Wer über leckere Marshmallows und duftendes Stockbrot hinaus die Möglichkeiten des Kochens, Bratens und Backens am Feuer kennenlernen möchte ist hier richtig! Wir bereiten uns verschiedene Gänge natürlich inklusive Nachtisch zu, von ganz einfach über ungewöhnlich bis raffiniert und wild!
Dabei verwenden wir z.B. Dutchoven, Flaschen, Stricke, Bretter, Tonschalen usw.

Auch Solarkocher verschiedener Modelle komme zum Einsatz und zeigen uns wunderbare neue , zukunftsorientierte Möglichkeiten auf. Hier liegt ein Trend im Outdoorkochen der Zukunft, nicht zuletzt aufgrund der Feuerverbotszonen in immer mehr Kommunen in unseren heißen Sommern.

Die Besonderheiten im Umgang mit Solarkochern sind ganz einfach zu beachten und bringen Spaß bei der Zubereitung der Speisen auf diese besondere und schonende Weise.

Kursart: Tageskurs

Dauer: 10:00 Uhr bis ca. 16:00 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 6

Kosten: 149 €/Person

Kursleiter: Matthias Steitz

zurück

Informationen

  • Übernachtungen bei Wochenendkursen grundsätzlich im eigenen Zelt. Bei Gruppen ist eine Übernachtung im Tipi möglich.
  • Bei Wochenendkursen: Anreise ab 16:30 Uhr - Start ca. 19:00 Uhr, Abreise sonntags ab 14:00 Uhr.
  • Alle Kurse inklusive Verpflegung.
  • Sollten sie selbst mit ihrer Gruppe die Mindestteilnehmerzahl für einen Kurs erreichen, kann ein Wunschtermin abgestimmt werden.
  • Geltende Corona Regeln halten wir bei allen Veranstaltungen ein.
  • Umsatzsteuer kann ausgewiesen werden.